Wer wir sind

 

Ich heiße Angelo Ciavarrella. Ich lebe seit etwa zehn Jahren in Lugano, doch meine Wurzeln liegen im Herzen Apuliens – zwischen den Olivenhainen, die seit Generationen im Besitz meiner Familie sind.

Mein Studium der Lebensmittelwissenschaften und -technologie hat es mir ermöglicht, wertvolle Berufserfahrungen zu sammeln – zunächst bei Migros, dann bei Lati und schließlich bei Suricate. Dabei konnte ich fundierte Fachkenntnisse und ein besonderes Gespür für Qualität und Rückverfolgbarkeit von Produkten entwickeln.

Im Tessin hatte ich außerdem das Glück, die Liebe zu finden: In Brissago hat mein Herz Wurzeln geschlagen – an der Seite meiner Frau Wendy. Aus dieser Begegnung entstand die Idee, die landwirtschaftliche Tradition Apuliens – geprägt von alten und authentischen Handgriffen – mit der schweizerischen Qualität und Präzision in den Prozessen und der Liebe zum Detail zu verbinden – ein Garant für Produktsicherheit und -qualität.

So wurde das Projekt Agricoltura Ciavarrella geboren: eine Brücke zwischen Süd und Nord, zwischen Vergangenheit und Zukunft. Wir produzieren hochwertiges natives Olivenöl extra, indem wir die Oliven in jenen Feldern kultivieren und verarbeiten, in denen ich als Kind aufgewachsen bin – Felder, die ich immer davon träumte, eines Tages wiederzubeleben.

Als Lebensmitteltechnologe begleite ich persönlich jeden Produktionsschritt, um ein echtes und geschmackvolles Produkt zu garantieren, das ich mit Stolz auf die Tische meiner Kundinnen und Kunden bringe.

Ein Öl, das aus tiefer Leidenschaft und bedingungsloser Achtung vor der Erde entstanden ist.